Zubereitung:
Sie benötigen 80g FTM-Gravad Lax Gewürz pro Kilogramm Filet. Legen Sie das Lachs-/Lachsforellen-Filet in eine Schale und verteilen darauf das FTM Gravad-Lachs-Gewürz. Lassen Sie den Fisch zwecks Salzgarung/Reifung für 3 Tage im Kühlschrank. Einmal täglich wenden. Bei wenig Platz das Filet vakuumieren. Nach 3 Tagen das Filet aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Seviervorschlag: In dünnen Scheiben mit Honig-Senf-Dill-Sauce. Haltbar für 10 Tage bei mind. 4°C.
Gravad Lax "Classic"
Zutaten: Speisesalz, Rohrzucker, Kräuter (Dill), Gewürze (schwarzer, weißer, grüner Pfeffer)
Inhalt: 175g
Gravad Lax "Wacholder"
Zutaten: Speisesalz, Rohrzucker, Gewürze (Senf, rosa Beeren, schwarzer, weißer, grüner Pfeffer, Wacholderbeeren)
Inhalt: 175g
Gravad Lax "Exquisit"
Zutaten: Meersalz, Rohrzucker, Dextrose, natürliche Aromen (mit Sellerie)
Inhalt: 175g